第1541章建立轮回(1 / 2)

“往日因,今日果,悲哉!悲哉!”

听过田昊的回应,八师巴暗然悲痛,好似看到了元国那凄惨的未来。

不过在国家层面上他也没办法,就算破碎虚空级别的强者照样没卵用,至少现在没多大用处。

尤其现今化国的体量让他们都惊悚不已,每次靠近化国边境都会有种致命的威胁感,那里是能够让他们殒命的。

“因果循环,报应不爽!

元国和几乎所有草原异族的生存方式就决定了他们只能被消灭,而且两族之间的血仇太深了,没人有资格将之化解,即便我也不行。”

田昊对此稍微有点遗憾,毕竟草原异族那边也是有不少优质工具人的。

只可惜立场不同,不是你死就是我活。

他也没资格说原谅对方,否则让战死沙场和被草原异族欺辱过的那些百姓如何瞑目?

有道是未经他人苦,莫劝他人善。

更何况他本身就经历了那苦逼的人生,关家堡当年就是为了给草原异族打造兵器,才将他们那些人圈养起来的,算是间接的受害者。

“也罢,世尊打算如何处置贫僧?”

看了眼战况落入下风,已经准备着跑路的庞斑三人,八师巴询问道。

该知道的都已经知道了,虽然心有遗憾,但他很清楚自己活不过今天,死亡是必然的。

不过相比于被这位直接拍死,他更想与之激战一番。

武者,就应该死在战斗中,也好看看这位真正的实力。

“轮回之说你应该不陌生吧?”

无视了八师巴那升腾的战意,田昊问出一个奇怪的问题,这也是他留下八师巴的主要原因。

“世尊请直言!”

眉头微皱,八师巴不明白田昊为什么会说这个。

对于轮回之说他自然不陌生,因为轮回本身就是他们佛门提出来的一种理论,甚至还是一些人的修炼目标,尤其是他们密宗。

佛的转世之法便是对轮回的一种修炼,不过那只是人为的一种后天轮回,比起佛法中所言的先天轮回有本质的差别。

按照佛法所言,轮回又称为流转,轮转,生死轮回,意思是众生生死,在死亡后灵魂又轮回重新投胎成为另一个全新的个体,像车轮一样转动不休,循环不已,如果不寻求解脱,便会永远在六道中生死循环,永无止息。

只有修成阿罗汉果位菩萨果位,乃至佛陀果位才能够超脱出轮回的流转循环。

当然,那只是一种设想,迄今为止并没有人见过天地轮回真正存在,人为的那种轮回不过是伪轮回罢了。

只有他当初跟传鹰经历的精神之旅稍微沾点边,但距离真正的轮回仍然有很大差距。

“轮回之说在我们这方世界虽然是虚构的,但未尝不可化虚为实,变假为真。”

田昊面上笑容更甚,他虽然不会让八师巴活下去,但却可以将之忽悠成打工仔,一同研究轮回的之道。

他本身就对六道轮回之说很认同,认为那是天地的一大循环之所,只有将轮回之所建立起来,才是一个完整的世界。

最重要的是弄出轮回之后,便可以更好的跟苍天抢饭吃了。

以前就对轮回之道有很多想法,只不过大多数想法都太过凶险,动不动就需要如同后土娘娘那般以身化轮回。

加入书签